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Türkische Almsuppe à la Schwingi

Zutaten:

  • 100 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1,8 Liter Fleischbrühe
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Nane

Zubereitung:

Reis mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Fleischbrühe und den Reis in den Topf dazu geben und ca. 15 bis 20 Minuten kochen.
Vom Joghurt die Flüssigkeit abschütten (falls nötig) und in einer Schüssel mit dem Mehl und Eigelb gut verrühren.
Die Suppe vom Herd nehmen und 1 EL von der Brühe (bei Bedarf auch etwas mehr) mit dem Joghurt verrühren.
Dann den ganzen Joghurt in die Brühe geben und unter Rühren kurz erhitzen, aber nicht kochen, sonst gerinnt sie.
Die Zitrone auspressen und die Suppe damit abschmecken... vorsichtig damit umgehen!
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Nane einrühren.
Die Butter kurz vor dem Servieren in die Suppe rühren.

18.7.07 14:28

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