Meine Lieblingsrezepte...

Werbung

Gratis bloggen bei
myblog.de

Krümel-Sahne-Torte

Teig:
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 6 Eigelb (Eiweiß zu Schnee... kommt später)
=> schaumig rühren

- 100 g Mehl
- 25 g Mondamin (Gustin)
- 1/2 Päckchen Backpulver
=> unterrühren

- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g Blockschokolade (geraspelt)
- Eischnee
=> unterheben

Füllung:
- 2 Pk. Sahne à 250 g (geschlagen)
- 2 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:
Den fertigen Kuchen aushöhlen, so dass nur ein etwa 1,5 cm dicker Rand stehen bleibt. Den ausgehobenen Teig des Kuchens nun in Krümel zerlegen und etwa 2/3 davon mit der Sahne vermengen. Die Masse in den ausgehöhlten Kuchen füllen.

Die restlichen Krümel darauf streuen und den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Backzeiten:
- im Elektroherd bei ca. 175° C, 60 Minuten
- im Heißluftherd bei ca. 160° C, 60 Minuten

21.5.07 14:53

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen